DEEN
DEEN
Festival
in Bitterfeld-
Wolfen

WIE SCHMECKT BITTERFELD-WOLFEN?

Mit einem großen gemeinsamen Abschlusspicknick haben die Künstlerinnen Paula Erstmann und Lucila Guichon am 16. Juni eingeladen, die Vielfalt des Geschmacks und der Geschmäcker von Bitterfeld-Wolfen kennenzulernen. © Falk Wenzel

Wie könnte man ein Festival schöner beenden als mit einem gemeinsamen Essen? Für das große gemeinsame Abschlusspicknick laden wir alle ein, die Vielfalt des Geschmacks und der Geschmäcker von Bitterfeld-Wolfen zusammenzutragen. Beim gemeinsamen Essen wollen wir noch einmal über das Festival und den Osten ins Gespräch kommen.

Was ist neu, was altbekannt? Wie bereitet man es zu? Und woher kommen die Zutaten? Hat früher alles besser geschmeckt oder heute? Im Vorfeld des Festivals besuchen die Künstlerinnen Paula Erstmann und Lucila Guichon verschiedene Gemeinschaften in Bitterfeld-Wolfen mit ihrem Kochwagen. Sie besprechen Fragen des kulturellen, unterschiedlich geprägten Geschmacks und sammeln Rezepte und ihre Herkunftsregionen. Beides sorgt für Gesprächsstoff geographische oder historische Besonderheiten kommen zur Sprache, persönliche Erinnerungen und Träume, Ähnlichkeiten und Unterschiede. Während des Festivals sind die Künstlerinnen mit ihrer offenen Speisekammer im Festivalzentrum präsent und sammeln weitere Vorschläge, die zum Abschlusspicknick gemeinsam zubereitet,  bewertet und verputzt werden können. 

Hier die Rezepte-Sammlung zur Veranstaltung downloaden.