WIE SCHMECKT BITTERFELD-WOLFEN?
Was ist neu, was altbekannt? Wie bereitet man es zu? Und woher kommen die Zutaten? Hat früher alles besser geschmeckt oder heute? Im Vorfeld des Festivals besuchen die Künstlerinnen Paula Erstmann und Lucila Guichon verschiedene Gemeinschaften in Bitterfeld-Wolfen mit ihrem Kochwagen. Sie besprechen Fragen des kulturellen, unterschiedlich geprägten Geschmacks und sammeln Rezepte und ihre Herkunftsregionen. Beides sorgt für Gesprächsstoff – geographische oder historische Besonderheiten kommen zur Sprache, persönliche Erinnerungen und Träume, Ähnlichkeiten und Unterschiede. Während des Festivals sind die Künstlerinnen mit ihrer offenen Speisekammer im Festivalzentrum präsent und sammeln weitere Vorschläge, die zum Abschlusspicknick gemeinsam zubereitet, bewertet und verputzt werden können.
Hier die Rezepte-Sammlung zur Veranstaltung downloaden.