ERDVERKOSTUNG
In vielen Regionen der Welt wird traditionell Erde gegessen. Was steckt dahinter? Woher kommen diese Traditionen und woher kommt essbare Erde? Welche Vorteile und Gefahren birgt der Verzehr von Erde? Wie wirken sich die Eigenschaften der Erde auf ihren Geschmack aus? Ziel des Museums ist es, eine umfangreiche Sammlung von Erden aus möglichst vielen Ländern zusammenzustellen, die zum Verzehr vorgeschlagen werden. Durch die Kenntnis ihrer unterschiedlichen kulturellen Nutzung kann die Erde als solche neu gedacht und gestaltet werden. Beim Festival bietet masharu einen Workshop mit Erdverkostung an. Das Publikum ist eingeladen, mehr über essbare Erde zu lernen, sie selbst zu kosten, Geschmackserfahrungen zu teilen und über unsere Beziehung zur Erde und kulturelle Unterschiede ins Gespräch zu kommen.
Gründer:in: Dr. masharu (they/them)
Projektleiter:in: Sasa Hara (they/them)
Grafikdesignerin: Olga Ganzha (sie/ihr)
Produktdesigner: Basse Stittgen (er/ihm)
Community Storyteller:in: Elvira Semmoh (sie/ihr)
Multimedia-Designer: Dinesh Basnet (er/ihm)
Web-Designer: Raphael Pia (er/ihm)
Datenverwalter: Sas Holweg (they/them)